hypnosis therapist tormenting jasmine caro.http://hotdesivideos.cc
xnxx
amateur porn amateur granny bdsm.
como hacer aceite esencial de tomillo casero

CÓMO HACER ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO

El tomillo es desde tiempos inmemoriales una planta muy usada en todas las civilizaciones gracias a sus numerosas propiedades y beneficios. Especialmente su acción antibacteriana hace que sea muy útil incluso hoy en día, cuando nos enfrentamos a bacterias resistentes a los antibióticos.

En especial, el aceite esencial de tomillo, es un producto altamente utilizado en la cosmética y aromaterapia ya que debido a su concentración potencia los efectos de esta maravillosa planta. ¡Sigue leyendo y descubre todos los beneficios de este remedio natural y aprende cómo hacer aceite esencial de tomillo en casa!

El aceite esencial de tomillo

El aceite esencial de tomillo, como mencionamos, tiene una amplia gama de usos y propiedades. Esto se debe a que la planta del tomillo (Thymus vulgaris L) cuenta con una amplísima serie de variedades. Entre ellas incluso podemos encontrar “clones” o quimiotipos, que son plantas que lucen exactamente igual pero su composición química es distinta.

Es uno de los aceites más importantes en cuanto a medicina tradicional y cosmética actual pues interviene en muchísimos procesos.

Su olor es muy característico y puede tener acentos más o menos balsámicos, frescos y también algo picantes. Notemos que el aceite esencial de tomillo difiere del aceite simple de tomillo, este último siendo perfectamente seguro para su uso culinario.

Entre los principios activos que contiene el tomillo destacan el alfa y beta pinenos, canfeno, linalol y timol, carvacrol, beta-cariofileno y alfa-terpineno.

A estas alturas, seguro estás preguntándote cuáles son las propiedades y beneficios de tan alabado aceite ¡Vale que aquí te las traemos y querrás hacer tu propio aceite esencial de tomillo al momento!

Propiedades, beneficios y usos del aceite de tomillo

aceite esencial de tomillo casero

El aceite esencial de tomillo cuenta con una amplísima variedad de propiedades y beneficios que le dan lugar en distintas ramas de uso. Entre esos beneficios encontramos:

  • Restaura la energía del organismo en caso de fatiga crónica.
  • Estimula el flujo menstrual.
  • Aumenta la presión arterial baja y la circulación.
  • Ayuda a eliminar toxinas causantes de celulitis.
  • Combate el insomnio y estimula el descanso.
  • Ayuda a calmar los nervios y a reducir la ansiedad.
  • Combate el mal aliento y demás olores corporales.
  • Altamente antibiótico y antibacteriano puede combatir bacterias resistentes y comunes como: staphylococcus, Salmonella, Pseudomonas, Enterococcus, Escherichia e incluso shigella.
  • Efecto vermífugo para una gran variedad de parásitos como los intestinales e incluso aquellos que proliferan en heridas.
  • Al ser antioxidante ayuda a mejorar el aspecto y sensación de la piel, así como retrasa el proceso de envejecimiento. Esto hace que sea muy usado en la cosmética natural para combatir el acné y condiciones de la piel.
  • Relajante muscular y antiinflamatorio, además ayuda a liberar las tensiones causadas por el estrés.
  • Ayuda a la expulsión de gases y estimula el tracto digestivo.
  • Expectorante y estimulante en el drenaje de las congestiones en bronquios, pulmones y mucosa nasal.
  • Cicatrizante.

Para lograr beneficiarse de todas estas propiedades, los aceites esenciales pueden aplicarse de distintas maneras. Entre los usos más comunes para el de tomillo encontramos:

  • Como antiinflamatorio y calmante contra el dolor: aplica en la zona afectada mezclando unas pocas gotas con otro aceite base, preferiblemente de sésamo.
  • Para combatir el estrés, cansancio e insomnio: se puede utilizar como aromaterapia colocando unas gotas en un spray o difusor antes de dormir, así como también se pueden agregar algunas gotas al baño tibio.
  • Combatir el mal aliento y mejorar la salud oral: utiliza unas gotas mezcladas en un vaso de agua tibia como enjuague en la noche o 3 veces al día.
  • Repelente de insectos: impregna una mota de algodón o gasa en el aceite y coloca en un lugar ventilado.
  • Cicatrizante: mezcla unas gotas con aceite de almendra o de rosa mosqueta y frota en la zona afectada. Reduce la apariencia de las cicatrices antiguas también.
  • Para combatir el acné: agrega 3 gotas a tu tónico o jabón facial.
  • Aliviar la congestión respiratoria: agrega dos gotas a un vaso de agua caliente e inhala los vapores o utiliza un inhalador.
  • Infusión de aceite de tomillo: permite aprovechar la mayoría de sus beneficios evitando contraindicaciones de aplicaciones más puras.

Contraindicaciones del aceite esencial de tomillo

A pesar de sus grandes cualidades, debido a la potencia del aceite esencial puede traer algunos efectos secundarios o estar contraindicado en los siguientes casos:

  • Reacciones alérgicas: son posibles incluso con su uso diluido, se recomienda realizar una prueba antes de su aplicación general.
  • En caso de sufrir de hipertiroidismo se desaconseja su uso ya que estimula la tiroides.
  • No debe ingerirse puro ya que genera vómito, náusea, mareo y otros síntomas de intoxicación. El aceite esencial por sí solo NO es apto para consumo humano.
  • No se utilice durante el embarazo o lactancia.
  • No utilizar en caso de insuficiencia cardiaca o hipertensión arterial.

¿Cómo preparar aceite esencial de tomillo casero?

tomillo

El aceite esencial de tomillo cosmético o medicinal que encontramos en la tienda es altamente concentrado y por tanto, necesitaríamos una máquina de vapor o destiladora para llegar a un producto tan puro. No obstante se puede hacer un aceite esencial casero algo menos fuerte pero igual de beneficioso.

Ingredientes

  • ½ taza de tomillo en hojas
  • 1 taza de aceite base (oliva, coco, almendras)
  • Mortero
  • Olla
  • Embudo
  • Frasco de vidrio oscuro

Procedimiento

  • Lava bien las hojas de tomillo.
  • Deja secar al sol o en su defecto retira la humedad profundamente con un trapo seco o papel absorbente.
  • En el mortero, tritura constantemente hasta extraer los jugos esenciales de las hojas.
  • Coloca todo el contenido del mortero (hojas y aceites) en la olla y añade el aceite base.
  • Deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que comience a hervir.
  • Retira y deja enfriar,
  • Con ayuda del embudo, vierte el contenido en el envase oscuro y almacena en un lugar fresco y seco alejado del sol.
xnx jav-videos webcam brunette babe teasing and having fun with her bf.freeporn teen stripped and licked.
Ir arriba