hypnosis therapist tormenting jasmine caro.http://hotdesivideos.cc
xnxx
amateur porn amateur granny bdsm.
aceite esencial de lavanda casero

CÓMO HACER ACEITE DE LAVANDA

El aceite esencial de lavanda es uno de los más comunes y mayormente usados en la medicina natural y la cosmética. Esto se debe a que tiene diversas propiedades como antiinflamatorias, relajantes, hidratantes e incluso antihistamínicas, un gran motivo para saber cómo hacer aceite de lavanda esencial y casero.

Sin lugar a dudas ha sido uno de los remedios caseros contra la ansiedad, estrés y nervios más utilizados en la historia, a la par de la manzanilla.

Sin embargo, los aceites esenciales como el de lavanda, pueden utilizarse de muchas maneras para estimular distintas propiedades. Uno de los casos más comunes es en masajes. Hoy te enseñaremos a hacer distintos tipos de aceite de lavanda para aprovechar al máximo todos los usos que nos aporta.

CÓMO HACER ACEITE DE LAVANDA PARA MASAJES

aceite de lavanda para masaje

Para hacer un buen aceite de lavanda para masajes necesitaremos el aceite esencial de lavanda, sí, pero su uso puro está contraindicado por lo que también necesitaremos aceites base.

En este caso, y ya que lo utilizaremos en el masaje, los aceites de almendra y rosa mosqueta parecen ser los más indicados.

Si no cuentas con el aceite esencial de lavanda ¡Tranquila! Más adelante te daremos dos métodos para preparar tus propios aceites esenciales y ahorrar un montón.

INGREDIENTES Y MATERIALES

  • 180 gr de Aceite de almendras para masaje.
  • 120 gramos de Aceite de rosa mosqueta (preferiblemente para masaje).
  • 12 gotas de Aceite esencial de Lavanda.
  • 3 gramos de Vitamina E, pueden usarse cápsulas cosméticas y se vierte el líquido.
  • 3 frascos de vidrio oscuro de 100ml.
  • Un embudo.

RECETA DE ACEITE DE LAVANDA ESENCIAL Y CASERO

  • Pesa y vierte en un recipiente ambas cantidades de aceite de rosa mosqueta y almendra, remueve hasta obtener una mezcla suficientemente homogénea.
  • Para fortalecer el principio activo y darle a nuestro aceite de masajes un mayor efecto relajante, cicatrizante y antioxidante, agregamos las 12 gotas de aceite esencial de lavanda.
  • En esta parte es donde entra la vitamina E. No solo le dará un plus a nuestro aceite haciéndolo más efectivo para nuestra piel sino que, al ser la vitamina E un antioxidante potente, evita que nuestro aceite se oxide y así será más duradero.
  • Coloca todos los ingredientes en una olla y mezcla bien para que el principio activo y el antioxidante alcancen toda la fórmula.
  • Deja cocer 5 minutos a fuego lento removiendo dos o tres veces.
  • Retira y deja enfriar.
  • Con ayuda del embudo, rellena los tres frascos o tantos como necesites según el tamaño que consigas, tapa y almacena en un lugar fresco y seco fuera de la luz solar.
  • ¡Ya puedes dar los mejores masajes con tu aceite de lavanda!

CÓMO HACER ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA POR DESTILACIÓN

como hacer aceite esencial de lavanda

Si no quieres comprar el aceite esencial de lavanda o no lo tienes a disposición ¡Puedes hacerlo tú misma! Es un proceso algo más complejo que el anterior pero con mucho cuidado puedes hacerlo en casa sin problema.

En este caso usaremos el método de destilación que requiere una gran cantidad de materia prima pero ofrece el resultado más puro y concentrado.

INGREDIENTES Y MATERIALES

  • 140 grs de flores de lavanda fresca por cada ml de aceite esencial (es decir, para 10 mls necesitarás kilo y medio de flores frescas).
  • Un alambique de vidrio del que se usa en laboratorio (los alambiques industriales son más grandes y producen mayor cantidad de aceite pero son muy poco factibles para el hogar).
  • Matraz con agua.
  • Otro matraz para almacenar la materia prima.
  • Matraz final para la separación del producto.
  • Nota: los alambiques suelen venir con todos los elementos completos.

PREPARACIÓN

El proceso es un poco complejo ya que es, literalmente, un experimento de laboratorio. Lo primero que debes hacer es colocar en uno de los matraces, las cáscaras con agua. En el matraz con agua (uno diferente, solo con agua) debemos ser generosos pero sin que el líquido llegue hasta la parte delgada del matraz.

Dicho matraz se pone a hervir de forma que el vapor de agua también caliente el contenido del matraz con las flores. El vapor entonces subirá al alambique conteniendo ya las partículas del aceite esencial obtenidas al atravesar las flores de lavanda.

El alambique cuenta con dos tubos; uno es atravesado por agua fría mientras que al otro llega el vapor caliente del aceite esencial. La función de estos tubos es lograr que el vapor se enfríe y se condense, es decir, se vuelva líquido, sin que el agua fría toque dicho producto.

Al condensarse, el vapor del aceite caerá en el matraz final (tal cual ocurre con la lluvia). En el matraz final, nos encontraremos con que el aceite flota por encima del agua, ya que es más denso.

Para separarlos, se decanta el agua con el sistema de fondo del matraz lo que hace que pueda retirarse el aceite sin agua. Siempre queda un residuo que debe ser desechado para evitar contaminar el aceite esencial.

¡El producto retirado es el aceite esencial de lavanda más puro y concentrado!

CÓMO HACER ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA POR BAÑO DE MARÍA

Si el proceso anterior es demasiado complicado, también podemos hacer un aceite esencial algo menos concentrado o puro con baño de maría.

MATERIALES E INGREDIENTES

  • Flores secas de lavanda alrededor de una por cada cuatro partes de aceite vegetal.
  • Aceite vegetal base como el de almendras.
  • Una olla pequeña.
  • Un recipiente de baño de maría.

PROCEDIMIENTO

La preparación es sumamente sencilla. Simplemente vertemos las flores y el aceite vegetal en la olla pequeña y la colocamos en el recipiente de baño de maría.

Calentamos el baño de maría a máximo 50° de forma tal que no afecte el aroma característico del aceite. Dejamos la olla en el baño de maría durante 5 o 6 horas.

Retiramos, filtramos y dejamos enfriar. Luego vertimos la mezcla en un frasco de vidrio oscuro sellado preferiblemente con corcho. Se almacena en un ambiente fresco y seco lejos de la luz del sol.  Este aceite de lavanda es ideal para uso en cosmética.

xnx jav-videos webcam brunette babe teasing and having fun with her bf.freeporn teen stripped and licked.
Ir arriba