serum antiedad

Te explicamos cuáles son los mejores aceites esenciales para usar en un suero antienvejecimiento y cómo hacer tu propio sérum antiedad en casa.

¿Qué es un suero de aceite antienvejecimiento?

Un suero de aceite antiedad es una mezcla de aceites vegetales, que trabajan sinérgicamente para revertir los efectos del envejecimiento de la piel.

Utilizados durante siglos en todo el mundo para tratar la piel, los sueros de aceite facial empezaron a hacerse un hueco en el mundo de la cosmética, y con razón. El serúm antiedad tiene beneficios asombrosos para la piel.

¿Por qué usar un sérum antienvejecimiento?

La contaminación de la piel es el principal factor de agresión para nuestra piel. El estrés, la fatiga, el aire y el agua contaminados, el maquillaje, la radiación UV crean millones de toxinas y radicales libres que se acumulan en la piel, sofocando la tez, causando brotes y acelerando el proceso de envejecimiento.

Los aceites faciales son la forma más rápida de fortificar y fortalecer la barrera natural del rostro, restaurando la primera defensa de la piel contra la contaminación cutánea.

Si se eligen correctamente, los aceites esenciales prensados en frío aumentan la luminosidad, proporcionan la humedad necesaria y pueden ayudar a combatir los brotes y la decoloración.

Los aceites tienen la capacidad de nutrir la piel en profundidad con suministrar antioxidantes, vitaminas y ácidos grasos omega, dando resultados que probablemente notarás justo después de la primera aplicación.

Mejores Aceites Antiedad

Estos son los aceites portadores favoritos para usar en una mezcla, ya que son ricos en compuestos antienvejecimiento como ácidos grasos esenciales, antioxidantes, flavonoides, polifenoles y vitaminas. De fácil absorción, nutren y ayudan a afinar la piel madura y envejecida.

Aceite de Argán

aceite de argan

Conocido como oro líquido por los marroquíes, el argán es un aceite excelente para el cuidado de la piel y para el tratamiento de las pieles con problemas.

Ligero y capaz de penetrar en la piel sin dejar rastro grasoso, este aceite es considerado antienvejecimiento, antiinflamatorio e hidratante. El ácido palmítico en este aceite (12-14%) tiene propiedades antimicrobianas, protegiendo la piel de la penetración indeseada de sustancias ambientales. El ácido oleico (Omega 9), presente en un alto porcentaje (45-47%), ayuda a mantener la elasticidad, la iluminación y la suavidad de la piel.

Aceite de Granada

comprar aceite de granada esencial

Este aceite raro suaviza y rejuvenece la tez al promover el crecimiento de nuevas células saludables, nutriendo pieles secas y maduras. Contiene ácido punicico al 75%, un ácido graso altamente nutritivo para la piel, capaz de equilibrar el pH y acondicionar la superficie del rostro.

Este ácido graso es antiinflamatorio, antimicrobiano y regenerador celular, ayudando a aumentar la elasticidad de la piel y a reparar los daños causados por el sol y el clima. Otros ácidos contenidos en este aceite son el ácido gálico y el elágico. El ácido gálico cura las heridas y alivia las quemaduras, mientras que el ácido elágico protege y reconstruye el colágeno y proporciona espesor adicional a la piel delgada.

Aceite de Frambuesa Roja

El aceite esencial de Frambuesa Roja es excepcionalmente ligero y se absorbe rápidamente por la piel, creando una sensación hidratación.

Rico en vitamina E y provitamina A, este aceite ha sido identificado como un producto con potencial de protección solar. El ácido linoleico (Omega 6), que se encuentra al 52% en el aceite de frambuesa roja, desempeña un papel crucial en el mantenimiento de las funciones de barrera y paso de la piel.

Los aceites ricos en ácido linoleico se absorben rápida y profundamente en las capas de la piel. La rápida absorción lleva nutrientes adicionales a las para nutrir y acondicionar las células. También tiene un alto contenido en Ácido Alfa-Linoleico (Omega 3) que ayuda a aliviar la picazón, enrojecimiento e irritación de la piel.

Aceite de Avellana

aceites esenciales antiedad

Alto en ácido oleico (75%), con una cantidad menor de ácido linoleico (11%), el aceite de avellana es capaz de penetrar en la piel con proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Su contenido en taninos estimula la circulación de la piel y ayuda a reducir y encoger el tamaño y la visibilidad de las venas varicosas. Como uno de los aceites vegetales ricos en ácidos grasos insaturados, es bueno para hidratar y suavizar.

Aceite de Espino Amarillo

espino amarillo

Este aceite tiene la capacidad de promover la regeneración de las células de la piel y las membranas mucosas, curar las heridas y aliviar el dolor. Su potente color naranja se debe a la alta concentración en carotenos de provitamina A y carotenoides, que protegen contra la exposición dañina a los rayos UV.

Los tocoferoles de vitamina E, la vitamina C y los flavonoides, las vitaminas B1, B2 y K, así como los ácidos grasos esenciales y los fitosteroles, hacen del espino amarillo un ingrediente excepcionalmente nutritivo para el cuidado de la piel.

Aceites Esenciales Antiedad

Tu suero puede ser llevado al siguiente nivel añadiendo unas gotas de aceites esenciales como el incienso, la Copaiba, el Helicriso, la Salvia Claria o el Pachulí, que tienen propiedades antienvejecimiento y de tonificación de la piel.

Debido a sus pequeñas moléculas, los aceites esenciales pueden penetrar en las capas más profundas de la piel, donde liberan poderosos compuestos antioxidantes, antibacterianos y rejuvenecedores.

¿Cómo Hacer el Suero Antiedad?

serum facial casero

Elige unos pocos aceites esenciales y portadores favoritos y mézclalos en un vaso de precipitados, luego vierte la mezcla en un frasco oscuro con un gotero.

¿Cómo Aplicar el Suero?

Para un tratamiento más intensivo o puntual, utiliza el suero solo. Frota unas gotas entre las palmas de las manos y masajea suavemente en la cara, el cuello y el escote recién limpios y aún húmedos.

Tener la cara mojada ayudará a que los aceites se absorban más rápido y más profundamente en la piel, y no dejará la cara grasienta. Para obtener ingredientes beneficiosos adicionales, limpia el rostro con un tónico y luego aplica el suero mientras la piel aún está húmeda.

También puedes mezclar un par de gotas con tu crema hidratante favorita, para que te infunda la piel durante el día o la noche, aplica como imprimación para crear un lienzo perfecto para la aplicación del maquillaje o añadir una gota en tu base de maquillaje para darle un efecto de tratamiento.


Ir arriba